Каждая ресница. Посвящается Antje Rothe

Александр Петрович Ерёмин
Сонет французский.

Мне было б легче, если был бы я отвергнут,
Хоть раз отвергнут …, но тогда,
Когда так быстро переменчивы сердца
И чувства в них быстрее меркнут.

Теперь покой тревогой свергнут,
Волненьем за далёкую тебя,
Ведь чувства не исчезли в никуда
И боль души, ни раз отверзут.

Среди быть может непонятных слов,
Любви услышишь снова зов.

Любви, что не дано когда-то сбыться,
Любви, что не забыла твоих глаз,
В которой, каждая твоя ресница,
Жива поныне и сейчас.

*На сайте автора: http://stihi.me/6437