Где ты, детство?

Ольга Суслова
Детство, детство озорное,
Где твои дорожки?
Молоко ты пьёшь парное,
Без сандалий ножки.

Может, убежало в поле,
Босиком на речку?
Для него везде раздолье,
Даже на крылечке!

У калитки мама кличет,
Ждёт тебя обедать,
Кот у ног её мурлычет:
- Молочка б, отведать.

Кончик носа в конопушках,
Щёчки загорели,
Раздаётся счёт кукушки,
Птичьи всюду трели…

Озорством и добрым смехом
Детство пробежало,
Звонким отразилось эхом,
Бабочкой летало.