Стих про Певца под Фонограмму

Михаил Ассонов
Ах, как же чудно он поет!
И не фальшивит - ну ни грамма!
И ту, высокую из нот -
Берет так точно, диво прямо!

Когда на сцене он поет -
Все притихают бездыханно.
И замирает Небосвод,
И в штиль стихают океаны...

И Солнце неспеша плывет,
Замедлив бег свой неустанный...
И ждет Рассвет (не настает!) -
Когда закончит петь он славно...

Концерту тон он задает.
Звезда он! Гвоздь любой программы!
Ах, как перкрасно он поет
Мелодию прозрачных нот!

И никогда не устает!
И не ведет концертам счет -
Поет, поет, поет, поет...
Всегда поет, везде поет

Всю жизнь поет - всю-всю поет...
Наверно даже жизнь живет...

"Под фонограмму"!


Михаил Ассонов - 8 ноября 2016

иллюстр из сети