Вспоминая Аладдина

Марина Москвичева Белова
       Написано, как отклик на стихотворение
        Светланы Спициной http://www.stihi.ru/avtor/evlampia49
        "Подари мне океан..." http://www.stihi.ru/2016/11/07/4881

С давних лет, из дальних снов,
Вспоминая Аладдина,
Мой герой найти готов
Лампу - старенькую - Джинна.

Бережно прижать к груди,
Гладить силуэт старинный,
Взять подарки и судить,
Стал, мол, истинно счастливым.

Галька. Море. Чаек зов...
И мечта, что бьётся птицей.
У скалистых берегов
Мой герой "поймал синицу".

Раб из лампы, наконец,
Исполняет все желанья!
Лунный след - всему венец -
Топит в омуте страданья!

Штиль, ли шторм, девятый вал,
Звёздных страз переплетенье -
Чудеса - к его ногам...
Только в этом ли спасенье?

Одинок... И прелесть волн
Не заменит жизни прочей.
Взял заветный саксофон -
Волшебство души певучей.

Галька. Берег... И она,
Звукам музыки Вселенной,
Подчинилась и сошла
Афродитой в платье пенном...

Подари Селены храм,
Ей одной - все краски мира!
Лампу отнеси в ломбард -
Не создай себе кумира!

Галька. Море... Лунный свет,
Что ласкает и тревожит.
Мой герой открыл секрет
Дня, что для любимой прожит...

    8 ноября 2016г.