Ну, здравствуй, грусть

Грейди
Ну, здравствуй, грусть!
Ты обволакиваешь,
словно шёлк.
Притягиваешь,
отчуждая от других.
Благодарить судьбу?
Ругать ли случай,
что нас свёл?
Но почему
мой город
непривычно тих?
Напоминает чем-то
обезвоженный фонтан.
Ещё чуть - чуть,
и изнутри
прорвётся вопль
немой тоски.
Когда-то город
был
без боя сдан,
Но почему  сейчас,
Как вырытый
окоп?