Будь счастлив, если сможешь...

Вера Набедрик
Твой тон неласковый терплю -
мои печали  множишь.
Зачем? Ведь я тебя люблю...
Будь счастлив,если сможешь.

Не сладок мне твой поцелуй -
Я чувствую - он ложен.
Картин фальшивых не рисуй.
Будь счастлив,если сможешь.

Суровым тоном говорить
со мной - совсем  негоже.
Всё чаше стала я грустить...
Будь счастлив,если сможешь.


Не состоялся наш роман -
из лжи его не сложишь.
Я ухожу.К чему обман?
Будь счастлив,если сможешь.


P.S.
Эти стихи - робкая
попытка написать романс


Послесловие   

Полезна,произнёс ПОЭТ*,
ПОЭЗИИ стихия.
...Когда душе покоя нет,
   пишу,пишу стихи я.
------------------------
*Речь идёт о строках Осипа Мандельштама :
 "...Поэзия,тебе полезны грозы!"