Ты не танцуешь на моей груди

Михаил Москаленко
Ты больше не танцуешь на моей груди,
Всё слишком спокойно, приручен мир.
И всё позади, и всё - впереди,
А в настоящем - лишь вечный пир.
Ты больше не пробуждаешь огонь,
Ожоги прошли, даже шрамов нет,
Но солнце разбилось об окна икон,
И кровью хлынул горячий свет.
Ты больше не нарушаешь мой сон,
Но я просыпаюсь в объятьях твоих.
И, не ищи только в этом резон,
Во мне снова зреет последний стих.
Ох, этот танец ногами вверх!
Всё вниз головой, всё выше высот...
Под взрывы конфликтов и музыку сфер
Настоян мёд инфернальных сот.
Примерил Рай наизнанку, и вдруг,
Открылось, что он - это тот же Ад.
И размыкается Вечный Круг,
Когда во всех кругах - водопад.
Дышу этим танцем, но нет его,
Мне даже покой пришёлся к лицу.
Любимая, слушай, во имя всего,
Танцуй на мне, бесконечно танцуй!