Ёж

Странник Скороходов
Свернусь в клубок израненным ежом,
Да так, чтоб не являть колючек взору,
Отравлен мозг и поздно пить боржом,
Скорей бокал цикуты выпить впору!

Инаковость мне отравляет жизнь,
(Хотя она же радует порою)
И кто то сверху все твердит - Держись,
Вперед иди, а я тебя прикрою!

И я иду, круша преграды лбом,
Зализывая раны и порезы,
Не научился я вилять хвостом
И потому порой бываю резок!

Но с каждым шагом все тернистей путь,
Уж  медленнее раны заживают,
Дыхание слабей вздымает грудь,
Все чаще в лабиринты попадаю!

Похоже сдамся, черт с ним, с мятежом,
Ну не по силам срыть мне эту гору,
Свернусь в клубок израненным ежом,
Да так, чтоб не являть колючек взору!

Но тот же голос все твердит -Вперёд
Тебя за горизонтом счастье ждет!