Грошик

Aloner
Казалось бы, всего-то: перейти
По насыпи намокшей, через рельсы
Туда, где на окошке мертвый Цельсий
Двухцветный дом обходчика пути
Смахнуть с пальто предутренний туман
Извлечь из рукава своё спиртное
Засохшее огладить каланхоэ
Глоток, еще. Продавленный диван
Не двигаться. Послушать. Закурить
Нахохлиться. Задуматься. Забыться
На стенах фото : восковые лица
Сквозь пол растёт застенчивая сныть
Промчит экспресс в неведомую даль
Волнующий гирляндою окошек
И снова тишина. И звякнет грошик
О голубую рельсовую сталь