Ночные дожди

Клавдия Семеновна
В темно-синей тишине переулка
Над карнизами гнездятся дожди.
По ночам на крыше топают гулко
И сбегают по бетонной груди
От бессонницы уставшего дома
Прямо в ноги беспризорным ветрам,
То цепляются за выступы рам,
То над сумраком парят невесомо.

И на каменной спине тротуара,
Неизбежно превращаясь в ручьи,
Звонко брызгами поют  от удара,
Беззаботные, хмельные, ничьи.
Под седой, дождями пахнущей крышей
Близорукие грустят фонари,
Ждут - им росчерком веселой зари
Утро солнечное отдых  пропишет.

А дожди, мои ночные скитальцы,
Над карнизами прижмутся к стене
И сцепив прозрачно-синие пальцы,
Будут жалобно вздыхать в тишине.
А пока не спят со мной  до рассвета.
И ложатся строчки нервно, вразброс,
На стекле — штрихом-курсивом вопрос,
На бумаге — лишь попыткой ответа.

Лето 2016