Мудрость

Елена Лапшина
Какая мудрость знать, что жизнь конечна!
Что эра Водолея… Иже с ней…
Что логика мужская безупречна.
Но… женскому прозрению - видней.

Ведь он себе пока насочиняет,
Пока поверит в то, что сочинил.
А жизнь земная ковриком линяет…
Всё меньше в ней догадок, действий, сил.

Всё больше пониманий, от которых
Свернуться бы в клубочек, спрятав нос.
Длиннее сны, короче разговоры…
Так это мудрость? Мудрость! Не вопрос!

Когда к тебе идут, и так, и эдак,
Попытки объяснить - его комфорт
Не в том, чтоб завтрак подавать к обеду,
Не в том, чтоб слушать, как ты мелешь вздор…

Смеялась раньше, нынче улыбаюсь.
Зима пройдёт - а мудрость всё со мной!
Я пью с ней чай, ем суп, в снегу купаюсь,
Бывает... объедаюсь беленой.

По Божьей воле с неба дождик крапает…
Вода-водой (а хочется вина!)
Всё чаще мудрость мне читает заповедь,
Ту, по которой получу сполна.