Надежда

Альбина Кумирова
Надежда всегда на последней играет струне,
когда все другие сдадут, невзначай оборвутся,
иль будут отрезаны струны по чьей-то вине,
мелодии звуки опять к небесам вознесутся.

Один за другим, угасают надежды огни,
но всё же есть шанс – остаётся последняя свечка.
Не дай ей погаснуть. Ты этот огонь сохрани,
забыв о мирском и не вытравив всё человечье.

Пусть мир озвереет, забыв о былых чудесах,
надежду храни, как забытую детскую сказку,
и чаянья сердца откроются в чьих-то глазах,
и сможешь тогда оглянуться на мир без опаски.

9.11.2016

Картина английского художника George Frederic Watts