Давно блуждая среди теней

Александр Тонконогов-Руский
Давно блуждая среди теней,
я стал и сам немою тенью.
Я говорю кому-то: «Верь!»,
а сам уж ни во что не верю!

Осталось только вспоминать
о том, что так прекрасно было;
чего устал, страдая, ждать,
растратив на пустое силы?!

Нет чувств, нет радости, увы,-
я только голод ощущаю;
безумны мысли, мысли злы;
себя теряя, погибаю!

Но, может,- Возрожденья Свет
прольётся сВыше в мою Душу;
и будет после стольких лет
не так противно жить,
и лучше
я стану всё же различать:
запойный бред и Вдохновенье;
продолжу хоть в мечтах летать,
не буду больше – мёртвой тенью!