скотина

Елена Бессонова
о чём ты думаешь, скотина,
в окна уставясь темноту,
изображаешь ли кретина,
решая Ньютона Бином,
или ноктюрн Шопена слушая,
ты притворяешься с нутром
простым и буйным
водителем асфальтоукладчика, а сам, а сам -
мерзавец, не дай бог, композитор
или, ещё того скверней  -
лингвист, психолог, лексикограф,
а люди пьют, как люди, водку
и матерятся сгоряча,
а ты всё чай да чай, и кротко
в окошко смотришь и скучаешь...