Асмодеус

Карина Аулова
Среди памяти стен-лабиринтов
Облака, как ночные гондолы.
Как мрачна и зловеща палитра!
Бездна тьмы и расщелины молний!
Асмодейским твоим поцелуем
Я была пленена. Словно ангел
Ты дарил -свет алмазно-подлунный,
Моих глаз зажигая гирлянды.
И я душу свою наряжала!
Как точь-в-точь новогоднюю елку,
Каждый вздох я глотала так жадно..
Пока песни во мне не умолкли!
Пока ты не окончил все ноты!
Пока ты не окончил все пьесы!
Пока ты не порвал все полотна!
И не стал играть Черную Мессу!
Я дарила тебе свои взгляды,
Свое время, шаги и запястья.
У меня - нет дворцов Самарканда,
Нет румяных рассветов Дамаска.
Только я. Я была безвозмездно
И душа моя - вся в твоей власти!
А теперь - лишь небесная бездна.
И плоды отчужденных фантазий!