Октябри мои...

Людмила Клёнова
Октябри мои, сколько вас встречено –
И счастливых, и горьких, как дым –
То улыбкою светлой,беспечною,
То молчаньем, от боли хмельным…

Как вы были щедры разноцветием,
Как сорили листвой золотой –
И тепло обещали мне летнее,
И манили в леса на постой;

Вы сулили аллеи ковровые,
Где рябиновых кистей пожар,
Где берёзы янтарность… И снова я
С Октябрём…
Он ладони прижал –

Тополиные – чуткие, нежные –
К моему чуть озябшему сну…
Я ему доверяю по-прежнему,
С ним иду через зиму в весну;

В нём себя растворяю доверчиво,
Не жалея ни смеха, ни слёз…
Октябри мои солнцем отмечены –
В каждом песня - и сполохи гроз…

Посредине простора осеннего
Вы в полёт журавлями взвилИсь…
Октябри мои с синью есенинской,
Вы – моя не прочтённая жизнь –

Та, без боли, потерь и отчаянья,
Где светло от зари до зари,
Где любви негасима свеча моя…
Так храните меня, октябри…
Так щадите меня,
Октябри…