а что там

Мария Махова
А что там, пустая скважина, посмотри.
Наверно, она у каждого есть внутри.
А, может быть, нужно просто найти свой ключ.
А, может быть, нужно просто вернуться в дом.
А ветер не затихает и снег колюч.
И всё замело кругом, замело кругом.

А просто одно касание, чей-то взгляд.
Сквозь все расстояния, этот туман и дым.
А что там, а что там с днями? Смотри, летят.
А что там, а что там с нами? Смотри, летим.
И там, среди белых далей, где только снег,
останутся все печали в минувшем дне.

Но сдавит за поворотом опять виски.
И снова уходит кто-то – шаги, шаги.
Сбежать бы и запереться, захлопнуть дверь.
Найти наконец-то место, где нет потерь.
Но время срывает крыши и все замки.
И слышишь, и снова слышишь шаги, шаги.

Пройди, растворись, усни – я не дам ключа.
Прошу тебя – не сегодня и не сейчас.
Ни завтра, ни через век, будь он трижды лют,
но только не трогай тех, кого я люблю.
Не трогай! Не дам, не выдам, и не моли!..
И вьюга умолкла, и стихли шаги вдали.