Вечер на двоих

Арина Макарова 2
А меня ждет дома дочка. К девяти.
И когда она успела подрасти?
Мы в обнимку заберемся на диван
И разделим день прошедший пополам.

Половинка, где пятерки и звонки,
И по клеточкам рисунки от руки,
Где на варежках сосульки бахромой,
А с прогулки так не хочется домой.

Половинка - про работу, про дела,
И про то, что я пораньше не пришла,
Помнишь? думали испечь вчера блины,
Но в одиннадцать блины уже вредны.

Мы еще чуть-чуть обнявшись посидим,
Друг на друга, улыбаясь, поглядим)
И признав, что жизнь местами нелегка,
Выпьем на ночь по стакану молока.

Наконец, бросая тени по углам, 
Наступает время сказок и пижам,
Там плетут своих сюжетов кружева
Зачарованные странники-слова.

Свет погашен. Черным бархатным котом
Тишина на мягких лапах входит в дом.
Поворочался немного и затих
Этот вечер, разделенный на двоих.