Когда живого Шевчука мы на допрос везли в ЧК...

Алексей Шмелев
Когда живого Шевчука
мы на допрос везли в ЧК,
твердил мне Юра-музыкант,
что я говно и оккупант.

А  мне бы в медном купоросе
прополоскать бы эту тварь,
но строчку "Что такое осень..."
узнал я раньше, чем букварь.

У них певцов свои загоны,
потусторонние миры...
А из меня растут погоны,
как ствол растёт из кобуры.

Пока мы ехали по минке
режим сменился. Тчк.
А после на моих поминках
коллеги пели Шевчука.