Он рисовал её...

Ольга Корженевская Быковская
Он рисовал её...
В потоках дождя рисовал её нежные линии...
Глаза с поволокой, как-будто залиты слезинками....
И волосы, чуть с сединой... будто бы с паутинками,
А вокруг в дивном танце смешались кувшинки и лилии...

Он рисовал её...
По памяти пальцем водил по заплаканным окнам...
И линии таяли под теплом его нежных ладоней...
Он рисовал...будто она без него безнадежно тонет,
И доверяет душу свою /от дождя запотевшим/ стеклам...

Он рисовал её...
А дождь неустанно ему подливает в палитру...
И губы её, он по памяти рисовал... без помады...
И рисовал /для себя/ её поцелуй, как награду,
"Ты очень нужна мне" - вписал он внизу...как молитву...