Сигаретный дым, как корабль, идет...

Поля Женякин
Сигаретный дым, как корабль, идет
по комнате, в которой даже одежда
пропитана одиночеством, и год
кажется столетием. Осталась лишь надежда,
 
Что ты приснешься в эту ночь
Осеннюю, когда я буду на далеком
Острове " Кровать" нашу дочь
Представлять и думать о нелегком.

Для меня пошел тот час,
Когда и сила, и воля заодно
Должны быть. И я сейчас
Понимаю для кого.