Стая

Дар Апрель
Я твой личный спаситель, крыло за плечом, луна,
закатившийся месяц за ворот,
неудавшийся приворот.
Я стою у ворот,
но смотрю не вперёд,
не назад,
не на ржавый замок – на тебя.
Я бы вечно хотел замирать,
лишь поймав неслучайно твой взгляд.
И не страшно совсем умирать.

Я твой личный спаситель,
венец
из огня надеваю на лоб.
Мне не нужно цепей и колец,
я хотел бы, чтоб ты в мой гроб
положила перчатку, кастет
и письмо, что писала не мне.

Я спасу тебя, веришь? Билет
в одну сторону куплен.
Езжай.
Уезжай без меня,
но в купе
пусть лежит позабытый пиджак,
что я там ненароком оставил.

Будто я уезжаю с тобой…

Я нарушил так много правил,
столько клятв, нерушимых обетов,
чтоб спасти – не обняв! – тебя.
Чтоб ты ехала в вечное лето,
свое счастье у Бога менял
на твое, не жалея,
скрываясь.

Ты одна
навсегда
моя стая.