Зимний Тарту, ,

Олег Бояркин
,, Зимний Тарту  ,,

Новых районов
Застройка шаблонная.
Прячется в тень
За большими колоннами.
Старые улицы,
Рёбра булыжника
С запахом пыли
Мольберт передвижника.
Серая слякоть
На ратушной площади.
Мчатся ветра,
Будто быстрые лошади.
Рвут расправляя
Позёмку буранную,
Словно встречая
Её долгожданную.
Ну, а потом
Запоют околесицу
В облако ватное
Прыгнув на лестницу.

09.11.2016