Звездное

Стелла Енчева
На границе немыслимых небылиц и прекрасной любовной чуши
Я смотрю наверх, но звезды не падают вниз и никак не становятся ближе.
Дотянуться б руками, сорвать их как спелые вишни,
И забрызганный пеной морской из них берег ночной вышить.
А в карманах оставить на память одну горстку,
Чтоб звенели, когда под луной побегу бОсой.
Я б подбрасывала их вверх и темное небо дразнила :
«Посмотри сколько звезд в карманах, а я об одной просила.»
Тихо будит меня рассвет, не сердиться просит,
Розовит горные верхушки, пока сон от меня уносит.
Затянулся небесный спор и не видно ему конца.
И я каждую ночь выхожу во двор и смотрю на звезды с крыльца.