Я от добра сегодня сам себя спасал

Сергей Забегаев
Я от добра сегодня сам себя спасал…
Его я запер за семью замкАми.
Сегодня я добро не раздавал
И не делился добрыми делами.

Вчера я видно мало отдавал,
Если в ответ бросали мне упрёки:
То мало чая в чашку наливал,
То, если сумку вам донёс, не вытер ноги…

Чего-то ждали от меня… Почти всегда,
Чуть большего, чем я вам отдавал.
На то, что получали, никогда
Я человечного от вас не услыхал…

Я от добра сегодня сам себя спасал…
Не ждал к себе его, хотя, конечно можно…
Я от него, наверное, устал,
Хотя с добром и не было так сложно.

И на отказ помочь, опять услышал брань:
Так оказалось, что «я был по жизни должен»:
 «Нет сердца», «ты сегодня просто дрянь»…
Но я в ответ был вовсе не обижен…

Наверно должен был кричать, ногами топать…
Но я лишь отвечал: «Простите, не могу…
Как не могу в ответ дверями хлопать…»
Я просто очень тихо … ухожу.

У нас всегда таких «бесчеловечных»,
А сердце то чуть больше и «сердечней»…

©Сергей Забегаев /ССтих/ 09.11.16