Разговор с дьяволом

Марина Коростылева
  Очаг горит, огонь пылает.
  Что ещё нужно нам?
  Или чего не хватает,
  Скажи, тебе я отдам.

  Дам денег ,или властью
  Осыплю с головой
  Избавлю от несчастий,
  Ты ж, душу мне открой.
 
  Боишься, понимаешь
  Как темна она
  И сколько в ней изъянов
  Коварства, мути, зла...

  Отдашь, всего-лишь, душу
  И дальше можешь жить,
  Наш сговор не нарушу,
  Продолжить ты грешить.

  Ты с лёгкостью забудешь
  И близких и друзей
  Любовь оставишь в прошлом,
  Без боли, только верь!


   НУ ЧТО, ДОГОВОРИЛИСЬ?

   Осуществим обмен?
   Душа, иль деньги с властью?
   Что ж, ты молчишь?
   Ты, нем???