Бег в никуда

Наталья Чурбанова
Вместо чая стало кофе.
Вместо кислорода - дым и никотин.
Жжет в груди при каждом вздохе.
В наушниках играет сплин.

Я устала от это беготни,
От проблем, себя, других людей.
незаметно пролетают дни.
и в голове уж нет других идей.

Вот так бежать всю жизнь
Для кого-то это выход.
Все больше погрязать во лжи
И через раз лишь делать выдох.

Менять родные, милые места,
Чтоб забыть свои невзгоды.
Начинать все с чистого холста.
И ждать на берегу погоды.

Терять родных, друзей, контакты.
Жечь все прошлые мосты.
Жить под непривычные такие такты,
Смотреть все чаще на часы.

А когда догонишь вновь себя,
Бежать куда-то снова без оглядки.
Бояться остановки, как огня.
Играть с самим с собою в прятки.

Сколько вот таких
На переулках, улицах, проспектах:
Самих к себе глухих,
Что не стоят на постаментах,

Что выпучив глаза летят
Куда-то к новым горизонтам,
Которые не понимают - чего они хотят.
С однообразной жизнью год за годом.

И для меня сей образ жизни
Был низыблим, совершенством!
Не мучили плохие мысли.
И мир казался неизвестным...

Но я споткнулась и упала.
И на меня сзашло вдруг озаренье:
Что я в бегу уже пропала
И почти потеряла вдохновенье.

Я остановилась, огляделась, поняла -
Бежать нет смысла!
Мое сердце охладилось.
Внутри зажглась иная искра!

Мне стал понятен мир вогруг,
Смысл всех людских поступков.
Кто враг, кто рядом, а кто друг.
Уловила главные слова средь миллиона звуков.

Я стала вновь писать стихи,
Одинокость стала для меня наградой.
Но мне захотелось навсегда уйти,
Схоронив тело за черной оградой.

Но бегущие люди тоже ведь мертвы!
Без блеска глаз на серых лицах,
Они безжизненно живы,
Им не летать подобно птицам.

Пора бы тайну приоткрыть,
Что нету разного значенья
У вещей "бежать и быть"
Или "тело предавать забвенью"!