Парус жизни

Игорь Проказов
Ах почему так тягостно но сладко
Воспоминанья в памяти всплывая,
Тревожат сердце ,разум подчиняя,
Порывам ветра дней давно минувших?

Ответ простой - покров земной
Расступится и новорожденный росток,
Расталкивая пыль и твердь,
Рождается для жизни неизменно,
Своим рожденьем побеждая смерть.

Зерно погибнет ,новое рождая,
А память все живет, преодолев
Нагроможденье впечатлений, радость, гнев,
Собою парус жизни наполняя.