Человек-топор

Анаста Толстова-Старк
Смотри, реальность
Меняет облик
И суть, смотри
И стены встали –
и жмутся рябью,
Спешат к двери.

Мороз по коже,
бежать иль падать?
И есть ли толк?
В стекло гляжу –
Горящим взглядом
В ответ мне  - волк.

Смотри, где небо, -
Зияет пропасть:
Черна, бела.
Ей – не молчать,
Ей все бы лопать
В лицо – зола.

И наши дети
Тенями мнутся
В ничто, за грань.
В когда вернуться?
Куда вернуться?
Где в бездне рвань?

Но вот тяжелым
Злым шагом ранит
Мой слух, как вор,
Долбит по полу
Персональный
Человек-топор

Он рвет надежды
И разрубает
Наш разговор
Ничто-невежда,
Человек-топор
Расправой скор.

Скрежещет ржавым
По нервам струнам
Все ближе…
Все безлунней…
Прильну к двери.
Беги. И не смотри…