В мире удивительных чудес

Валерий Мухин Псков
В мире удивительных чудес
Не уйти мне от сопоставлений.
Вижу и мучительный прогресс,
И ущербность новых поколений.

Стал обворожительней мираж.
Для соблазнов стало больше пищи.
Был попроще век суровый наш –
Были мы духовнее и чище.

Раньше песни трогали сердца.
Слышишь песню – и на сердцн праздник.
Нынче песни словно без лица,
Словно издеваются и дразнят.

Нынешних – запомнить не успеть,
И они не трогают за душу.
Раньше были песни - чтобы петь,
Нынешних – не хочется и слушать.

2006

Картина автора.