Пахнет осенью

Лидия Лукашина
В Приазовье в ноябре
Очень жарко на дворе!

*****
Что ж это творится, братцы?!
Не могу я разобраться!

К нам вернулось бабье лето!
Солнышком оно согрето !

За окном пятнадцать плюс,
Осень с ним танцует блюз!

Утром кутаясь в туманы,
Улыбаются платаны.

Клён вздыхает одинокий,
Листья сброшены под ноги.

По ковру  из листьев кот,
Щурясь медленно идёт.

Навострил свой слух и нюх
Пахнет осенью! А вдруг?..

На пушистой хризантеме
Пчелки отдохнуть присели.

У птиц , мышей свои заботы
Не до танцев ! Тьма работы

Всё с полей, садов собрать,
Зиму сытно чтоб встречать!