Весёлый натюрморт. Шутка

Кузьмина Ольга Сергеевна
Рисовать не надоело.
Натюрморт — смешное дело.
Оживлю его русалкой.
Без русалки — нет рыбалки!

Ложка, вилка и тарелка —
Совершаю с краской сделку:
Добавляю деву-рыбу,
Пару яблок и три сливы,
Лук зелёный и чаёк,
С кружки вырвался "дымок".

Получилась не русалка,
А морская иностранка.
Машет ручкой всем подряд:
Кораблям, плывущим в ряд.

Ей в ответ рукой махнули:
Молодой матрос со шхуны.
Он сказал как будто диве:
"Ты прелестна, ты красива!
Не сиди-ка на тарелке —
Попадешь ты в переделку!
Съест тебя любитель пива
И закусит сочной сливой!"


09.11.16
Автор/Художник Кузьмина Ольга.
Сайт inttvorchestvo.ru
Новая картина "Весёлый натюрморт. Русалка на тарелке", 2016 г.
Картон 30*40 см, акрил, гуашь.