Благоразумно...

Людмила Бердыгужина
("чёрный" юмор)

"Благоразумен тот, кто не печалится о том,
что не имеет, но радуется тому, что имеет"
Демокрит

О том, что не имею, нет печали.
В конце пути всё то же, что в начале:
запас ума: с надеждой дара - в благо
и радостей - живительная влага.

Благоразумна. В жизни я - имею
всё то, чему печалиться не смею:
запас ума весёлого "дитяти"
и радости свои - от "бога ради"...

В конце пути всё то же, что в начале.
Так хочется, чтоб в люльке покачали!
Благоразумно - не сдаюсь печали
и радостно года мне - "простучали":

пять, десять, вот и сорок, пятьдесят
и крышкой гроба стукнула "стезя"!

Счастливый смех струится из могилы,
имея счастье - плодотворной силы:
благоразумной, наконец, скончаться
и к Демокриту - прахом - достучаться.


г. Алматы, 2005г