Любовь к курице у электрической печи

Лев Игошин
       Из книги "Я твой поэт, Добрянка!"  (Которая будет отпечатана в типографии Макеева "Сальмо-Тайм").

                Даме Зори плюс, которая делится рецептом,
                как жарить кур в электрической духовке.

Вот анекдот от  «Кулинарных баек»,
В газетке  пропечатанный  всерьёз:   
«Готовка кур — с любовью!» Это бает
Редактор мой. Премиленький  курьёз!
                _____

Позвольте уличить вас в суесловье
Того, как кур готовить на духу.
Умильно потрошить и  жарить их с любовью —
Какая в этом  радость петуху?
 
Пора в иезуитской сей усладе
Для размышленья сделать перекур.
Вы кулинарить стали бы как надо,
Когда б растить  взялись с любовью кур.

         — / — / — / — / — / —

Март 2009 г.