Снова Охотнику

Елена Лапшина
«Всего на миг запястье стиснет ласково
И разворчится, отозвав собак,
Что не его печаль - меня вытаскивать,
И что охотник он, а не рыбак».
                (Спутница Сенбернара)

Мне так мало нужно, чтобы утречком,
Не пойти, а с места полететь.
СМС, какая же ты умничка,
Ведь стоял же на пути медведь,
Ведь бобры деревьев сваи рушили,
Норовила рысь на плечи взлезть,
Месяц вис коврижкой пересушенной,
Шум в ушах, в глазах – туман и резь.
И при всём – такая меткость выстрела.
Телефон опешил и затих.
Я вгляделась – что-то там написано!
На мгновенье показалось… стих.
Рассмеялась. Он – охотник всё-таки.
Бьёт навскидку, попадает влёт.
Только б время не бросалось под ноги,
Он же трезвый. Он… почти не пьёт.

Мне так мало нужно. Не лисицу ведь!
Всё сойдёт: глухарь… вальдшнеп… чирок...
Я ж, и правда, не ждала… петиции -
Только этой пары-тройки строк.