Хотят ли Русские войны?

Екатерина Ларцева 470
Хотят ли Русские войны...?!

Хотят ли знать, что рождены,
Чтоб пасть в бою, за честь Страны?

Забыть, что были влюблены?
Забыть преданья старины?

Хотят ли быть награждены?
За смерть награды им нужны?

За то, что освобождены,
Расстаться с жизнями должны?

Что не воротятся сыны,
Хотят ли матери Страны?

Хотят ли мёртвой тишины,
В домах, что были сожжены?

Нам ни к чему желать войны,
Но подвиг помнить мы должны!


***
Нам долг и честь основой будут пусть...
Так верить хочется, что подвиги примером будут...
Не затуманит разум скорбь и грусть...
Героев павших, вечно, не забудут...