Старшие

Абориген Зауралья
"Не спорь со старшими"

Мы с детства слышим эту фразу.
Не спорь, иди и делай, что тебе велят.
И аргументов нет - парализует волю сразу -
Он старше, это непреложный факт.

Коль старше, значит и умнее?
Ты младше - вроде бы, дурак?
И никому не важно твое мнение,
Вот был бы старшим ТЫ, тогда б другой расклад!

Но, если вдуматься: над твоим старшим
Есть тот, кто старше самого его.
И ведь совсем не факт, что мнение "над старшим старший".
Окажется отличным от мнения твоего.

Идут года, я становлюсь все старше
Умнее? Может быть и так.
Наверно потому, мелькает в голове все чаще,
Что эту жизнь я прожил как дурак.

Не от того ль, судить категорично
Становится труднее с каждым днем.
А промолчать - уже привычней,
Чтоб не прослыть совсем уж дураком.

Сегодня радует меня, что есть постарше.
Уже не слушаться, но просто слушать рад
А молодые... Что им мнение наше -
Они умнее тех, кто "старше", во сто крат.


9.11.2016г