Сожгу мосты...

Виктор Симоненко 2
Сожгу мосты с опоры брошусь в реку
Не побоюсь ревущей пустоты
Как подобает экстремалу человеку
Постигшему высоты чистоты
Где есть душа по чистоте алмаза
Которой мне ничем не разменять
Мне чуждо от цыган дождаться сглаза
И ничего не надо мне менять
Пусть снова одиноко в круговерти
Для тех кто смертью будет поражен
И лишь дурак он не боится смерти
Ещё до смерти ею же сражен
Что жизнь – лишь миг одно всего мгновение
Коптить же скучно в лапах бытия
И жаль что опоздало вдохновение
К бесчестью как и родина моя
Не подобает по желанию гусара
Влачить судьбу лихую не тая
Испив лихого в сладости нектара
Отпев судьбину песней соловья
Уже ничто им сон не потревожит
И те в былое канули слова
Чем ещё славу можно преумножить
Чтобы кружилась чаще голова
Пройдут года не ведая успеха
Но возвратятся в гавань корабли
Всем на веселье радость и потеху
Оставив всё былое на мели…
   8 ноября 2016 год
   Виктор  Симоненко