Сон

Елена Корчагина 2
Ты приходишь в мой сон, но как будто бы сон наяву:
я твой чувствую взгляд и дыхание чувствую тоже…

… Мы, шутя, входим в лес и на дереве видим сову.
Ты с улыбкой мне шепчешь:
- Ого, разбудили похоже!

Чуть поодаль виднеется кем-то забытый шалаш:
нет тропинки к нему, а на ветках листва пожелтела.
Ты взглянул мне в глаза и спросил:
- Хочешь, будет он наш?
В губы стал целовать – поцелуями «ягоды спелой».

Лес, увидев, смутился. И замер! Мешать не хотел.
Ветер к небу прижался, и шорох листвы стал не слышен.
Кедр, глядя на нас, Обнял ветками юную ель.
Даже птицы умолкли, чтоб не нарушалось затишье.

Поцелуй наш прервался.
Я, крикнув тебе: «Догоняй!»,
побежала по лесу. Смеялась и лес со мной тоже!
А ожившие птицы украсили прелести дня.
Ты догнал, улыбнулся, шепнул:
- Полюбил я, похоже…

… Я проснулась. Ну, надо же! И улыбнулась дождю.
Если б только ты знал, как о чувствах услышать хотела!
Ты в мой сон приходи. Оживляй. Очень жду тебя. Жду!
И почаще целуй поцелуями «ягоды спелой»…………..