В старости

Виктор Зиновьев
Всю жизнь трудился чтоб купить
В квартиру обстановку.
Что устарело, заменить –
Вместо старья обновку.
А тут и старость подошла
Здоровье всё растратил.
На том и кончились дела,
Хотя совсем не кстати.
Казалось только бы пожить –
На пенсии я всё же.
Но рвётся тоненькая нить –
Продукты всё дороже.
И мебели совсем не рад.
Лишь место занимает.
Побить бы всю её подряд.
Да духу не хватает.
25.08.15.
Ровеньки.