Всё сегодня всерьез

Ирина Орищенко
Утки поплавками на большой волне,
Что случится с нами, неизвестно мне…
Зажигалкой чиркну, свечку запалю,
Просто, беспричинно я тебя люблю…
Пусть тебе неважно это,
Но с тобою больше света…

Ночь над нами рябит
Конопушками звёзд,
Пусть не будет обид
И нечаянных слёз…
Старый тополь скрипит,
Раскачав чаши гнёзд,
Взгляд твой мне говорит,
Что всё будет всерьез…

Зябкие ладони к свечке поднеси,
Свет теплом затронет, позвонит такси,
Время отзовётся: «Тики-туки-так…»,
Завтра всё вернётся, но уже не так…
Не грусти о дне вчерашнем,
Всё, что будет – будет нашим…

Ночь над нами рябит
Конопушками звёзд,
Пусть не будет обид
И нечаянных слёз…
Старый тополь скрипит,
Раскачав чаши гнёзд,
Взгляд твой мне говорит -
Всё сегодня всерьез…
10.04.2016