Тепло в конце сентября

Ирина Орищенко
Кто придумал осень эту
С остывающим дождём?
Он опутал всю планету
Под названием «Мой дом»,
Дом, в котором бродит ветер
Под названием «Сквозняк»,
И его не выгнать мне никак.

Если ты захочешь понять,
Как рождает краски заря,
Ты сумеешь мир мой принять,
Как тепло в конце сентября.

Тянет время день на вечер,
Тишина в углу лежит,
Ожидание, невстреча…
Сердце, как струна дрожит,
И бессонница вползает
В  темноту с названьем «Ночь»,
И её никак не выгнать прочь.

Бабье лето окунулось
В часовые пояса,
Мы с тобой поврозь проснулись,
Слыша птичьи голоса,
Голоса отлёта стаи,
Посмотри в моё окно –
Как маяк зовёт тебя оно.

Я судьбу не упрекаю
В том, что выбрала меня,
Я перед друзьями каюсь,
Что они мне, как родня,
И на боковом плацкарте
Пролетаю виражи,
Успевая и любить, и жить…

Если ты сумеешь понять,
Как рождает краски заря,
Ты захочешь мир мой принять,
Как тепло в конце сентября.
25.09.2015