Привычная смена сезона

Ирина Орищенко
Привычная смена сезона,
Нежданные ветры, дожди,
Прощальные грозы с озоном,
Стремленье куда-то идти
За белой луной восковою,
Птиц пенье на песни менять
И думать о встрече с тобою,
На осень любовь примерять.

Небо ветрами расчёркано,
Словно художник спешил,
В осень, казалось, на чёрта нам
Эти волненья души,
Но разноцветием лиственным
Тянет к тебе, в забытьё.
Будь только нежным и искренним,
Позднее счастье моё…

Завесило серою сеткой
Дождей осень окна домов,
И птицы, как будто ракеткой,
Подброшены до облаков
И мечутся в поисках стаи,
Как я от тебя вдалеке
На осень любовь примеряю,
Не ведая, где ты и с кем…
24.01.2012