Соната о хорошем человеке...

Зоя Лаврова
"Пишущий стихотворение пишет его прежде всего потому, что стихотворение – колоссальный ускоритель сознания, мышления, мироощущения. Испытав это ускорение единожды, человек уже не в состоянии отказаться от повторения этого опыта, он впадает в зависимость от этого процесса, как впадают в зависимость от наркотиков или алкоголя. Человек, находящийся в подобной зависимости от языка, я полагаю, и называется поэтом."
                Иосиф Бродский (Нобелевская лекция)



                Олегу Демьяненко,
                композитору и поэту

              Такой, как все. И крайне необычен. Красив, умён. И шут. И острослов.
              Спиртное любит. Предков чтит обычай. На радость Дарвину, как бык, здоров.
              В народе пьяницей слывёт и ловеласом. Знал женщин многих. Сами рвались в плен
              Его объятий. Он же - на Пегаса и – был таков!.. Как ветер перемен...
              В какой стране искать? Ответить сложно. Он - полиглот. Он - всюду и нигде...
              В иных Мирах. Он в масках всевозможных. Он - ангел, демон или человек?..
              Пусть это не волнует тех,  кто шало воспринимает внешние черты,
              Его душа вмещает Мир, немало!, и - необыкновенной красоты… 
              Ранимая, была и есть. Страданий перенесла... Не выжил бы другой,
              А он играет "Лунную сонату"... И, слава Небу, что ещё живой!
              Душа - открытая, свет излучает жизни, любви... С вершины славных лет
              Глядит на нас, смеясь… И снова пишет: «О, Муза, не проспать бы мне рассвет...»*




* слова из стихотворения О.Д.
** Подарил мне "Сонату..."