Птичья кормушка

Роберт Басыров Барон
Красногрудые птицы, распушили перья.
Ударили заморозки, теперь не до веселья.
Склёвывая с гроздей рябины, алые ягоды.
На ветках снегири, словно красные фонари.

Фонарики эти, светят нам только днём.
Наши души освещают, праздничным огнём.
Мы недолго думая, снарядим кормушки.
И развесим по деревьям, славные игрушки.

Повеселевшая братва, здесь найдут корма.
И весной увидит солнце, пернатая орда.
Птички рады на обед, белок пригласить.
Я для них не позабыл, орешек прикупить.