Отпустите, батюшка, грехи...

Александра Зыкова 2
    

            Протоиерею Ростиславу  -
            настоятелю Преображенского храма

 
Можно не успеть построить дом,
Сад заложить на одном дыханье.
Но не слышать колокольный звон -
Непростительное опазданье...


Отпустите, батюшка, грехи.

Не к себе доверие питаю.

"Отрекись, - скажите мне, - от тьмы!"

Следом возопит стыд: "ОТРЕКАЮСЬ!"


Я - пустыня высушенных слез:

"Сердце чисто созИжди во мне, Боже"*...

Винограда выжатую гроздь

Ты под ноги выбросить не можешь..."

 
Угождал породе я людей

Нечестивых и весьма опасных,

В прелесть впавших низменных страстей,

Сделавших и жизнь мою несчастной.


Говорила мать:"Не возносись!

Манию величия - гордыню

Не излечит, как ты не проси,

Именитый врач российских клиник..."


... Я три ночи исповедь писал

И готовил душу к покаянью.

Наконец я, батюшка, предстал

На духу перед Христом и вами...


* псалом 50

г.Горно-Алтайск