Что любовь для человека?

Нина Тренёва
Минус двадцать. Шапки.Шубы.
На морозе не балуй!
Но обветренные губы
жадно ищут поцелуй.

И влюблённым не мешает
ни мороз, ни летний зной.
Где любовь, там вырастают
крылья счастья за спиной.

И несут двоих по свету
в ад ли, в рай ли. Угадай!
Сам полюбишь - эстафету
и другому передай!

Ведь любовь для человека,
как ветрило кораблю.
Пусть звучит от века к веку
неизменное "люблю".