Из Джека Керуака - 34-й хор из Мехико-сити блюз

Юрий Иванов 11
                ДЖЕК КЕРУАК


                34-й хор
                из "Мехико-сити Блюз"


                "У меня нет планов
                нет свиданий
                не назначено встреч ни с кем

                Поэтому я неспеша изучаю
                души и города

                Географически я принадлежу
                к той группе которая зовётся
                Пенсильванской Голландией

                Но в реальности я гражданин
                мира
                ненавидящий коммунизм
                и терпящий демократию

                О которой Платон сказал 2000 лет
                назад,
                Как о лучшей форме плохого правления

                Я просто исследую души и города
                С выгодной точки
                Моей башни из слоновой кости,
                Построенной при помощи
                опиума

                Этого вполне довольно, ведь так?"

                09.11.16      
 


34th Chorus
Джек Керуак

 “I have no plans
       No dates
           No appointments with anybody

 So I leisurely explore
           Souls and Cities

 Geographically I’m from
           and belong to that group
           called Pennsylvania Dutch

 But I’m really a citizen
           of the world
              who hates Communism
              and tolerates Democracy

 Of which Plato said 2000 years
              ago,
 Was the best form of bad government

 I’m merely exploring souls & cities
 From the vantage point
 Of my ivory tower built,
 Built with the assistance
            of Opium

 That’s enough, isnt it?”