Как спят дельфины

Евгений Алексеевич Бондарев
Дельфинёнка мама знает
Как ребёнок отдыхает.
Засыпает он одним
Полушарьем головным.
А потом он их меняет
И другим уж засыпает.

Дельфинёнок если спит, 
Глаз один всегда открыт.
Это нужно, чтоб всплывать,
Свежим воздухом дышать.
Ведь дельфины, как и мы
Дышат воздухом земным.