Позднее утешение

Олесь Велигура
Позднее утешение


Чеснок пропитан духом «буйабеса»…
И я опять, где чувства начинал –
Домой вернулся отставной Повеса
Здравствуй, подзабытый чуть, Причал

Сколько еще в живых осталось
Воспоминаний… нерастраченных Идей?
Что неспокойной судьбе моей досталось
Встречных, и расставшихся, людей

Где среди всех одна на сердце Рана
И никакой не помогает «Валидол»
… и только вездесущая «Охрана»
Опять злобится: Вали, отсюда – Дол!

Ах, да! – Опять в Приморском парке,
где каждый метр хранит ее черты…
Где сколько клумб я оборвал в запарке
в надежде, до отчаянной Черты!

Найду теперь ли Утешенье
И снизойдет на душу Благодать…
Всего уже поблекло Совершенье
«Скрипеть зубами нечем – Твою Мать!»





; Гуров А.А.  2016